Надёжный источник:

Минэконом Забайкалья не справляется с работой — Гурулёв

Руслан Симушин
15 декабря 2021 г., 22:13

Депутат Государственной думы России от Забайкальского края Андрей Гурулёв 15 декабря прокомментировал корреспонденту ИА ZabNews работу министерства экономического развития региона, касающуюся концерта в баре Harat's в Чите. По его мнению, минэконом не справляется со своими обязанностями.

«Наш минэконом, к сожалению это правда, не выполняет те функции, которые на него возложены. С задачей, поставленной губернатором, они не справляются. Это видно», — сообщил он.

Гурулёв отметил, что к этому делу нужно подходить более плавно, разобрать имеющиеся ошибки. По его мнению, нужно понять, почему минэконом не справляется со своей работой.

«Если это нежелание самого руководителя, от него надо элементарно избавиться, если не получается в силу объективных причин, то нужно либо группировку проверяющих нарастить, либо работу систематизировать. Для того чтобы идти дальше, нужно провести анализ», — сказал депутат.

Концерт группы «Джаямми» прошёл в баре 10 декабря. Видеозапись с него появилась в соцсетях на следующий день. Посетители были без масок и не соблюдали социальную дистанцию. 

Согласно постановлению губернатора, заведениям общепита можно работать только до 23:00, а проведение банкетов запрещено, эти ограничения будут действовать как минимум до 15 декабря. Также в силе остаётся требование соблюдать дистанцию и масочный режим. Система QR-кодов действует в регионе с 25 октября.

Корреспондент ИА ZabNews попросил прокомментировать главу краевого министерства экономического развития Александра Бардалеева концерт, но он не смог этого сделать и предложил задать вопросы пресс-секретарю губернатора региона, ответ получить так и не удалось. 

Депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулёв 15 декабря высказался по поводу концерта в баре. По его мнению, плясать сейчас не время.

Фото: news.guranka.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...