Лёха Кочегар пришёл в суд в Чите с перегаром - заседание отложили

Артём Сазонов
08 декабря 2021 г., 15:08

Железнодорожный районный суд Читы отложил заседание по уголовному делу в отношении блогера Алексея Закружного, более известного как Лёха Кочегар*. Подсудимый, с его слов, за день до судебного заседания о призыве к массовым беспорядкам употреблял алкоголь.

Перед началом заседания судья обратила внимание на запах алкоголя в зале суда. Подсудимый, отвечая на вопрос судьи, заявил, что вчера выпил стакан пива во время колки дров из-за мороза.

Прокурор подошла к подсудимому и после этого высказалась против проведения заседания.

«Суд постановил перенести заседание, поскольку вызывает адекватность подсудимого - он сам признался, что употреблял накануне алкоголь», – сказала судья.

Блогера Алексея Закружного внесли в список экстремистов после истории с судами о призывах к массовым беспорядкам и экстремистским действиям в интернете. Деятельность таких организаций запрещена на территории Российской Федерации.

В феврале 2021 года в суде гособвинитель просил для Закружного 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Суд в итоге признал его виновным, у блогера конфисковали технику, запретили ему вести канал на You Tube и приговорили к условному лишению свободы сроком на 2,3 года с запретом публичных выступлений на это же время. Это решение Забайкальский краевой суд отменил в мае.

Рассмотрение дела в Железнодорожном суде Читы возобновили в ноябре.

*Внесён в список экстремистов, деятельность экстремистских организаций запрещена на территории РФ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...