Суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении блогера из Читы Лёхи Кочегара

Руслан Симушин
26 ноября 2021 г., 11:57

Железнодорожный районный суд Читы продолжил рассматривать уголовное дело в отношении местного блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар. Забайкальский краевой суд ранее отменил приговор читинцу и отправил дело на дорасследование в прокуратуру.

Забайкальский краевой суд 27 мая отменил приговор читинскому блогеру, которого ранее приговорили к 2 годам и 3 месяцам условно за призывы к массовым беспорядкам. Поводом для судебного разбирательства стал стрим на YouTube-канале блогера. 

Алексей Закружный на своём официальном канале сообщил, что 8 ноября он был на первом заседании по уголовному делу. Защитник Кочегара Александр Жданов заявил, что на заседании было оглашено только обвинительное заключение. Адвокат блогера уточнил, что обвинение особо не изменилось и недостатки первоначального обвинения не устранены.

Алексея Закружного судили за призыв к массовым беспорядкам, а также к экстремистским действиям в интернете. Приговор Кочегару вынесли 11 февраля 2021 года в Железнодорожном районном суде Читы. Гособвинитель просил для блогера реальное лишение свободы, однако суд вынес решение об условном сроке. У мужчины конфисковали всю технику и запретили ему вести канал на YouTube и администрировать сайты.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...