Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Обвинение попросило 2,5 года колонии-поселения для читинского блогера Лёхи Кочегара

Анастасия Москалёва
10 февраля 2021 г., 12:57

Прокурор попросил суд признать виновным блогера из Читы Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар, и назначить ему 2,5 года в колонии-поселении. При этом обвинение заявило об ограничении публичной деятельности Лёхи Кочегара также на 2,5 года.


В качестве доказательств прокурор предоставил психолого-лингвистическую экспертизу, сделанную преподавателем ЗабГУ Еленой Тарасовой, и показание трёх свидетелей, которые просматривали стрим. Однако защитников возмутили эти доказательства. По мнению адвокатов, двое свидетелей были заинтересованы в исходе дела и не полностью просматривали видео. При этом, один из них изменил свои показания в ходе следствия, а второй свидетель неоднократно встречался с сотрудником по борьбе с экстремизмом. Защита отметила, что его показания не могут быть приобщены к делу.


Кроме того, защита считает, что анализ слов от эксперта был неверным и не может считаться официальным. Адвокаты подчеркнули, что Елена Тарасова оценила работу как лингвист, но она не является юристом или психологом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...