Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Блогера из Читы Лёху Кочегара приговорили к условному сроку

Анастасия Москалёва
11 февраля 2021 г., 15:02

Читинского блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар, приговорили к условному сроку на 2 года и 3 месяца с испытательным сроком на 3 года. При этом Лёхе Кочегару запретили заниматься публичной деятельностью на 2,3 года.


Ранее сообщалось, что читинского блогера Алексея Закружного обвиняли в призывах к массовым беспорядкам  с использованием взрывчатых и других опасных веществ, а также в призывах к насилию против власти на своём ютуб-канале во время прямого эфира весной 2020 года. 

Судья признала, что выражения в стриме, такие как «возьмёмся за вилы», «сделаем революцию» и «снесём кордоны» — несомненно призывают жителей края к массовым беспорядкам. Помимо этого, суд назвал надуманными доводы самого подсудимого о том, что он вкладывал другой смысл в слова и не хотел призывать людей.

Кроме того, у блогера изъяли ноутбук стоимостью более 100 тысяч рублей. Смягчающими обстоятельствами послужили плохое здоровье, отсутствие судимости и хорошая характеристика с места работы.

Отметим, что в зале суда собралось порядка 10 слушателей, а около здания Железнодорожного суда его ожидали более 10 читинцев. На территории суда дежурят полицейские.

Напомним, обвинение запросило 2,5 года колонии-поселения  с ограничением блогерской деятельности на такой же промежуток времени.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...