Больше половины депутатов заксобрания Забайкалья не явились на пленарное заседание

Юлия Скорнякова
30 ноября 2021 г., 11:25

Внеочередную парламентскую сессию Законодательного собрания Забайкальского края 30 ноября перенесли на неопределённый срок из-за отсутствия кворума. К началу заседания в зал пришли лишь 22 депутата из 50, сообщили корреспонденту ZabNews в пресс-службе заксобрания.

На какую дату и время перенесена сессия, пока неизвестна.

Одним из самых резонансных вопросов, который должны были рассмотреть депутаты на этой сессии, был внесённый в Госдуму законопроект о QR-кодах в общественных местах. Проектом предлагается установить перечень мест и мероприятий, а также продумать правила допуска туда людей, имеющих QR-коды после вакцинации или болезни, а также медотводы. Пропускать туда смогут, если у человека есть удостоверяющий личность документ.

Отдельный порядок пропуска в случае принятия законопроекта Госдумой будет установлен для иностранцев, привитых незарегистрированными в России вакцинами, военных и приравненных к ним лиц.

При рассмотрении этого законопроекта в заксобрании Челябинрской области протестующие против штрих-кодов пытались со штурмом войти на заседание

В Чите противник кодирования Владимир Курбатов передал в заксобрание региона 270 подписей против QR-кодов. 

Регионы должны в короткие сроки рассмотреть законопроект о QR-кодах в общественных местах и направить отзывы в Госдуму, которая примет окончательное решение.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...