Источник Zabnews.ru

КамАЗ врезался в поезд на ЗабЖД, пострадали машинист и водитель

Юлия Скорнякова, Руслан Симушин, Анастасия Забелина
19 ноября 2021 г., 14:32

Машинист локомотивной бригады пострадал 19 ноября при столкновении грузового поезда с выехавшим на железнодорожный путь КамАЗом. Авария произошла около станции Гонжа Магдагачинского района Амурской области Забайкальской железной дороги, сообщили ИА ZabNews два источника в РЖД.

«Машинист в тяжёлом состоянии, его зажало, осматривает фельдшер. На место вызвали МЧС. Помощник не пострадал, водитель КамАЗа жив», - уточнил один из источников.

Схода вагонов нет, сбиты ригель и опора пути.

По данным линейного управления МВД России на транспорте по Забайкальскому краю, авария произошла на железнодорожном переезде, поэтому корреспонденту ZabNews посоветовали обратиться за комментарием в УМВД по Амурской области.

Служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД на момент публикации новости аварию не прокомментировала.

Это вторая подобная авария на этом участке пути ЗабЖД за месяц. Локомотив и 14 вагонов поезда 23 октября сошли с рельсов на станции Ледяная в Свободненском районе Амурской области из-за ДТП с грузовиком. Машинист применил экстренное торможение, но расстояния не хватило для остановки. В результате столкновения водитель грузовика погиб на месте, а бригаду локомотива доставили в Свободенскую центральную районную больницу. Помощник машиниста умер в реанимации. Из-за ДТП были задержаны четыре поезда.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...