Источник Zabnews.ru

Адвокат осужденного за смертельное ДТП в Сретенске: С юридической точки зрения он не виновен

Елизавета Медведкина
16 ноября 2021 г., 17:29

Адвокат Иван Тимофеев, который выступает защитником осуждённого за падение автобуса с моста в Сретенском районе Забайкальского края индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова, 16 ноября сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что его подзащитный невиновен. Прямых доказательств, по его мнению, нет.

«С юридической точки зрения Иван Владимирович невиновен. Бесспорных доказательств, свидетельствующих о том, что он имеет отношение к тому, что произошло с автобусом, к тому, что погибли люди – никаких доказательств этому нет», – пояснил он.

Адвокат отметил, что все доказательства в большей степени свидетельствуют, что ДТП произошло по вине водителя – установлено, что он превысил скорость. Кроме того, билеты на рейс по маршруту Чита – Сретенск продавались от имени второго ИП Сергея Пнёва.

Также Иван Тимофеев отметил, что негативно относится к тому, что прокурор не подготовился к рассмотрению апелляции своего подзащитного.  

«Я отношусь к этому крайне негативно, с учётом того, что мой подзащитный находится под стражей, находится в СИЗО. И каждый день оттягивания рассмотрения дел потенциально увеличивает срок его нахождения там», – заключил он.

Забайкальский краевой суд по просьбе гособвинителя 16 ноября перенёс на 2 декабря рассмотрение апелляции индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова по делу о падении пассажирского автобуса с моста в Сретенском районе.

Трагедия произошла в Сретенском районе 1 декабря 2019 года. Автобус с 44 пассажирами упал с моста через реку Куэнга и перевернулся на крышу. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо.

В аварии пострадали 19 человек, ещё 19 погибли.

Сретенский районный суд Забайкалья признал индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова виновным в ДТПЕго приговорили к 9 годам колонии общего режима.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...