Источник Zabnews.ru

Более 90% коек в реанимациях заняты невакцинированными – Шаповалов

Артём Сазонов
08 ноября 2021 г., 23:15

Больше 90% заболевших коронавирусом жителей Забайкальского края, попадающих в реанимационные отделения, составляют невакцинированные пациенты. Об этом 8 ноября в региональном эфире телеканала «Россия 24» заявил главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов.

«Мы ведём статистику, поступающих в моностационар. Люди заболевают, в том числе и после вакцинации, есть определённое количество пациентов в реанимации. Однако если мы отбросим тех, кто вакцинировался несколько дней назад, у которых не сформулировался иммунитет, и тех, кто вакцинировался слишком давно – более 6 месяцев назад, то с действующей вакциной поступающих от 5 до 7%. Абсолютно точно менее 10% всех пациентов в реанимации. Более 90% больных в реанимации – это люди не вакцинированные», – сказал Шаповалов.

Специалист отметил, что привитые граждане выздоравливают быстрее и переносят заболевания в более лёгкой форме.

Сейчас в тяжёлом состоянии находятся 203 пациента, из них 82 подключили к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Заполняемость коечного фонда составляет около 95 процентов, 9 ноября на базе перинатального центра в Чите развернут последние резервные места для лечения пациентов с коронавирусом.

Подробнее о вакцинации читайте в интервью с доктором медицинских наук Константином Шаповаловым.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...