Надёжный источник: «Россия-24»

Минздрав Забайкалья назвал перинатальный центр ККБ последним резервом коек для больных COVID-19

Руслан Симушин
07 ноября 2021 г., 21:32

Власти Забайкальского края планируют с 9 ноября развернуть моностационар для лечения больных коронавирусом на базе перинатального центра Краевой клинической больницы (ККБ) в Чите. Исполняющая обязанности министра здравоохранения края Оксана Немакина 7 ноября в эфире регионального канала «Россия-24» назвала его последним резервом коечного фонда для больных коронавирусом.

«Перинатальный центр — наш последний резерв. Если, кроме него, мы попытаемся закрыть что-то ещё, мы просто не сможем оказывать экстренную медицинскую помощь», — сообщила она.

Оксана Немакина уточнила, что лечение пациента со средней тяжестью течения болезни занимает 12 дней, с лёгкой — от 9 до 10 дней.

«Если мы открываем новый моностационар, например, на базе перинатального центра, то, могу сказать, что в среднем Перинатальный центр заполняется за двое суток. В течение как минимум 10 дней, туда больше никто не попадёт», — сообщила она.

Исполняющая министра здравоохранения Забайкалья уточнила, что сейчас вся надежда только на выписку пациентов. Перинатальный центр ККБ собираются перепрофилировать к 9 ноября.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...