Источник Zabnews.ru

Провал вакцинации России приведёт к очередям в похоронные бюро — главный анестезиолог Забайкалья

Руслан Симушин
07 ноября 2021 г., 14:38

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов сообщил корреспонденту ИА ZabNews в опубликованном 7 ноября интервью о том, что из-за низких темпов вакцинации могут появиться очереди в похоронные бюро.

Он отметил, что Россия начинает решать проблему с вакцинацией населения только сейчас, когда в регионах начинаются очереди не только в больницах, но и в реанимацию. По его мнению, решать её нужно было ещё 9 месяцев назад.

«Теперь мы героически, загоняя народ на пункты вакцинации, начинаем решать эту проблему, когда у нас начинаются очереди не только в больницу, но и в реанимацию. Скоро, боюсь, очереди в похоронные бюро начнутся. После этого мы героически, когда власть приняла соответствующие решения, начинаем проблему решать, которую спокойно можно было решить за вот эти 9 месяцев», — сообщил он.

Причинами низкой вакцинации он также назвал нежелание людей ставить прививку, поддельные сертификаты для qr-кодов и развал фармацевтической индустрии в стране в 90-е годы.

Константин Шаповалов уточнил, что в Китае сейчас вакцинировано 80% населения, есть страны, где вакцинированы 70 и 60% населения. В России эта цифра недавно превысила 30%. Отметив, что наша страна первая создала одну из самых эффективных вакцин, он считает такие результаты позором.

Четвёртая волна коронавируса началась в Забайкалье в конце сентября.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 31 октября во время прямого эфира ГТРК «Чита» заявила, что всё здравоохранение региона подчинено COVID-19, и на лечение остальных болезней не хватает ресурсов.

По данным на 6 ноября, за сутки коронавирус выявили у 369 жителей Забайкальского края. Вылечиться смогли 212 пациентов, погибли 14 человек. Всего за время эпидемии заболело 79 446 забайкальцев, 67 004 местных жителей выздоровело, 1 668 погибли.

Фото: brest.biz

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...