Источник Zabnews.ru

Депутат Госдумы Гурулёв провёл заседание КЧС в Забайкалье по личной просьбе губернатора

Анастасия Забелина
02 ноября 2021 г., 20:36

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по личной просьбе губернатора региона. На КЧС были определены основные задачи для подготовки к пожароопасному сезону.

«Момент противопожарной подготовки этого года сильно упущены. Я проехал пока по трём районам, был в Оловяннинском, Борзинском и Ононском районах. Мы прошли многие сёла и определили аспекты, которые нужно моментально сделать. Время у нас есть до 20 ноября», – сказал Андрей Гурулёв после совещания.

Первым делом он отметил, что система подготовки к пожарам будет идти под руководством начальника главного управления МЧС по Забайкальскому краю Анатолия Басова. Он, в свою очередь, будет отслеживать всю информацию и лично докладывать Гурулёву.

«Что мы увидели. Это заросшие внутри населённые пункты. Особенно степь. Там как не опахивай, если огонь появится внутри, всё это сгорит полностью. Вторая тема очень серьёзная, это заброшенные дома, которые представляют опасность в любом населённом пункте. У них есть хозяева, земля находится в чьей-то собственности. Будем выявлять этих нерадивых хозяев. Или они этот дом убирают, или обслуживают и приводят в надлежащее состояние. Так, чтобы это дело не сгорело», – поделился депутат.

Он добавил, что во многих сёлах и районах назначены новые главы. У них нет опыта в правильной подготовке к пожарному сезону. Поэтому планируется собрать и обучить: где делать опашки и отжиги, как оборудовать социальные учреждения, как работать с пожарными дружинами.

Ещё одна важная деталь в подготовке к пожарам, по мнению Андрея Гурулёва, это уборка травы рядом с автомобильными трассами и железными дорогами. Они смогут стать естественным противопожарным разрывом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...