Бессонова попросила минэконом Забайкалья быть аккуратней с заявлениями о QR-кодах

Артём Сазонов
20 октября 2021 г., 17:15

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края Виктория Бессонова попросила краевое министерство экономического развития быть аккуратней с информированием о введении системы QR-кодов. Свою просьбу 20 октября депутат озвучила на заседании профильного комитета.

«Как просьба, можно аккуратней быть с такими заявлениями публичными, потому что на самом деле они вызывают общественный резонанс, во-вторых требуются какие-то комментарии и разъяснения, в том числе избирателям и субъектам предпринимательской деятельности. Но в отсутствии полной информации это достаточно сложно сделать», – сказала Бессонова.

Заместитель министра экономического развития Забайкальского края Марина Ванчикова не смогла назвать точные сроки введения системы QR-кодов.

«Здесь ещё вопрос обсуждается», – ответила она.

При этом, как заверила замминистра, для населения и предпринимателей будет предусмотрен переходный период.

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев 17 октября в эфире ГТРК «Чита» заявил, что систему QR-кодов должны ввести до конца недели. Вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова 20 октября на заседании оперативного штаба по коронавирусу уведомила о готовом проекте постановления по введению в крае системы QR-кодов.

Фото на превью:ru24.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...