Источник Zabnews.ru

Фестиваль, посвящённый экологии и истории Ивано-Арахлейских озёр, прошёл в Забайкалье

Фестиваль «100 вёрст», посвящённый экологии и истории территории Ивано-Арахлейских озёр, а также возможностям познавательного туризма на этой территории, прошёл 15 и 16 октября в Забайкальском крае. Его организаторами стали Забайкальский краеведческий музей имени Алексея Кузнецова и региональный центр развития музейного дела.

В первый день фестиваля в Чите были состоялись научно-познавательные лекции, тематические экскурсии и исторический квест «По пути первопроходцев». Во второй день: мастер-классы, экскурсионный тур и концертная программа в селе Беклемишево, которое находится в 100 километрах от столицы Забайкалья. На сцене дома культуры выступили местные коллективы, а также известный фольклорный ансамбль «Читинская слобода».

По словам директора краеведческого музея Виктора Колосова, Ивано-Арахлейские озёра – это не только красивейшие места природы. Данная территория насыщена культурными и историческими событиями. Именно на Иргени был построен первый острог. На озёрах также пролегал Московский тракт, по этой дороге декабристы направлялись в Петровск.

Он отметил, что, чем больше люди будут знать о культурной, исторической и природной составляющей этих мест, тем бережней они будут к ней относиться. Музей хочет развивать познавательные экскурсии в этот район, чтобы люди могли узнавать что-то новое о тех озёрах, где они обычно любят отдыхать.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Читайте также
Комментарии