Редкие в Чите клёны срубили для лучшего вида на вывеску «наливайки»

Елизавета Медведкина
07 октября 2021 г., 14:30

Экзотичные в Забайкальском крае вид клёнов спилили перед электронной вывеской одной из «наливаек» на перекрёстке улиц Бабушкина – Журавлёва в Чите. Информация об этом 6 октября появилась на станице в Facebook кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, химии и методики их обучения Забайкальского государственного университета Олега Корсуна.

«Новая алкогольная точка со светящейся рекламой, которую загораживали взрослые клёны вида ясенелистный – редкого и довольно экзотического для Забайкалья вид деревьев, нечасто используемый в озеленении. Несколько дней назад половина растения оказалась спилена, остальное валяется рядом. Обзор вывески резко улучшился. Совпадение?», – пояснил он в посте.

Также Олег Корсун напомнил о массовой гибели деревьев перед рекламными щитами в 2020 году.

Жители Читы летом в 2020 начали находить просверленные дырки в стволах деревьев по всему городу. Тогда же назначили Вознаграждение в 50 тысяч рублей за информацию о тех, кто сверлил дырки. Об этом 6 июля сообщили на сайте администрации Читы.

Также на улице Набережной, 74а, были варварски обрезаны тополя. В них также были обнаружены просверленные дырки. Об этом 16 июля сообщили в группе «ЧВК Чита» во «ВКонтакте».

Полиция возбудила уголовные дела по факту уничтожения деревьев в Чите. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы или штраф до 3 миллионов рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...