Надёжный источник: SuperJob

20% читинцев испытывали дискриминацию по половому признаку при трудоустройстве

Руслан Симушин
01 октября 2021 г., 19:37

Дискриминация по половому признаку существует в Забайкальском крае при устройстве на работу, так считает 46% опрошенных специалистами информационного сервиса для поиска работы SuperJob, опубликовавшем исследование о дискриминации в Забайкальском крае. Каждый пятый из опрошенных лично испытывал её на себе.

Исследователи сообщают, что гендерной дискриминации чаще подвергались женщины, чем мужчины, 24 и 17% соответственно. 

По результатам исследований, каждый третий житель Читы считает, что работодатели предвзято относятся к сотрудникам из-за наличия или отсутствия детей, а 20% сталкивались с этим лично. Сталкивались с этим 44% женщин и 21% мужчин. 

66% читинцев уверены, что работодатель может ущемлять права работника из-за его возраста. Сталкивалась с этим половина опрошенных – 33%. Согласных с утверждением мужчин и женщин оказалось примерно одинаковое количество. 

Каждый четвёртый житель Забайкалья считает, что работодатель может предвзято к нему относиться из-за семейного положения. Так ответили 21% женщин и 17% мужчин. Всего 17% опрошенных сталкивались с этим лично.

Исследователи утверждают, что по сравнению с 2018 годом людей, уверенных в существовании дискриминации при устройстве на работу, стало значительно меньше. Они считают, что из-за пандемии COVID-19 и удалённой работы для работодателя результат труда специалиста стал гораздо важнее его пола, возраста, семейного положения и наличия у него детей.

Фото: businessman.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...