Виктория Бессонова отработала последний день бизнес-омбудсменом Забайкалья

Юлия Скорнякова
28 сентября 2021 г., 18:02
Виктория Бессонова

Виктория Бессонова 28 сентября в свой последний рабочий день уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае провела пресс-конференцию, во время которой ответила на вопросы об итогах работы за 7 лет, когда она находилась в должности.

Она уточнила, что имён кандидатов на этот пост не знает. По закону, губернатор должен выдвинуть кандидатуру, которая согласовывается с бизнес-сообществом. Только после новый бизнес-защитник может быть назначен.

Говоря о необходимых для него качествах, Бессонова отметила готовность отстаивать интересы предпринимателей, открытость, знание законодательной базы.

Она вспомнила, как сложно в первое время работы в только что появившейся в России должности преодолеть отстранённость и предпринимателей, и руководителей различных уровней, от которых зависело решение тех или иных вопросов.

«Зато сейчас часто советуют обратиться к уполномоченному», - отметила она.

Виктория Бессонова весной победила на праймериз «Единой России» как кандидат в депутаты регионального заксобрания, а после выиграла выборы. Приступить к исполнению депутатских обязанностей 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...