Источник Zabnews.ru

Минприроды Забайкалья готовит правила замены ответственного по уборке мусора

Министерство природы Забайкальского края готовит алгоритм лишения юридического лица статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Проект постановления был опубликован на официальном портале региона, информацию в беседе с корреспондентом ZabNews подтвердила начальник отдела по обращению с ТКО краевого минприроды Тамара Микаелян.

По её словам, сейчас сферу обращения с ТКО на федеральном уровне регулируют два документа: федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления» и постановление правительства России №1156. В них прописан перечень оснований, по которым регионального оператора можно лишить статуса. Однако не прописал чёткий алгоритм действий.

«К примеру, у нас региональный оператор не исполняет обязанности, нарушает схему потоков отходов. И что делать? Порядка ведь нет. Должен быть закреплён алгоритм, в какие сроки, кто кому что отправляет, какой пакет документов. И по результатам этой деятельности какое принимается решение, что делается, куда дальше направляется», – пояснила Тамара Микаелян.

В пояснительной записке проекта также указано, что цель документа – урегулировать сферу правоотношений в соответствии с законом.

«Мы на территории Забайкальского края работаем в рамках новой системы, так или иначе сталкиваемся с различными нарушениями, в том числе со стороны «Олерон+», и должны для себя сделать такой алгоритм», – добавила Микаелян.

Читайте также
Комментарии