Надёжный источник: ИА URA.RU

Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову найдут работу в тюменской колонии

Руслан Симушин
09 сентября 2021 г., 16:20

УФСИН Тюмени поможет трудоустроиться бывшему солдату-срочнику из Забайкальского края Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев осенью 2019 года. Заключённого перевезли в июне этого года отбывать наказание в исправительной колонии №2 (ИК №2) в Тюмени.

Рамиль Шамстудинов 25 октября 2019 года в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края открыл огонь по сослуживцам во время сдачи караула, убив восьмерых и ранив двоих военнослужащих. Суд 21 января приговорил его к 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, также он должен выплатить 9,8 миллиона рублей семьям погибших и пострадавших в трагедии.

Отец Шамсутдинова сообщил, что у его сына нет проблем в общении с другими заключёнными, но есть проблемы с работой. Шамсутдинов-старший думает, что это может быть связано с нехваткой рабочих мест в колонии.

Бывшего солдата-срочника этапировали в ИК №2 в июне этого года. Его адвокат Руслан Нагиев сообщил, что подзащитный пробудет на карантине около двух недель, а потом его сможет навестить отец. Карантин был необходим для проверки физического и психического здоровья заключённого, а также для ожидания результата теста на коронавирус.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...