Надёжный источник: Коммерстантъ

Мошенники от лица «Газпрома» начали предлагать россиянам поторговать газом по специальным ценам

Руслан Симушин
07 сентября 2021 г., 18:31

Мошеннические сайты начали предлагать россиянам продавать газ за границу от лица «Газпрома» с прибылью в 30%. Сайты рекламируются в Google и YouTube.

С июня по август в интернет-пространстве СНГ зарегистрированы 43 страницы, связанных с розничными инвестициями в газ. Сайты сообщают, что закупка акций на них на 30% ниже для граждан России. Злоумышленники не требуют номер карты сразу, а просят оставить контакты для связи. По номеру с жертвой связывается грамотный специалист и «работает с ней».

Ранее злоумышленники обманывали людей, предлагая фейковые выплаты от госкорпарации. Такой ажиотаж схемы с «Газпромом» среди мошенников может быть связан с ростом акций компании, а также с возрастающим интересом у населения к рынку ценных бумаг.

В Забайкалье 35 пострадавших от схожей схемы мошенничества написали заявление в полицию. Финансовая пирамида «Финико» заставляла своих членов скупать CTI – «совокупность инструментов высоковолатильных, высокодоходных, высокорисковых» продуктов компании. Каждый CTI стоил 1 тысячу долларов, за покупку этих «акций» вкладчик должен был получать «дивиденды» в виде одной тысячи цифронов – внутренней валюте компании, курс которой определяли её основатели.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...