Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 14:00
14 апр.
В Чите:+2°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Мошенники «заговорили» голосом сити-менеджера Читы Инны Щегловой

Ирина Цынгуева
3 апреля в 13:00

Инна Щеглова, сити-менеджер Читы, 3 апреля сообщила через свой Telegram-канал о создании неизвестными фейкового аккаунта в её имя, через который они отправляли голосовые сообщения её подчинённым.

Это уже не первый случай подобного рода мошенничества, связанного с Щегловой; ранее она упоминала о создании мошенниками фейковых аккаунтов на её имя и звонках от якобы помощника федерального чиновника с угрозами в адрес её семьи.

Сити-менеджер предостерегает быть бдительными и игнорировать попытки связи через такие аккаунты.

Фото: Инна Щеглова / T.me

Подобные действия мошенников также были зафиксированы в отношении других руководителей в Забайкальском крае: создавались фейковые аккаунты министра строительства Алёны Кужиковой и главы Службы единого заказчика Елены Рыжковой. Также объектами для мошенников уже становились министр спорта края Серёдкин, министр культуры края Левкович. А в сентябре 2023 года мошенники взломали аккаунт министра здравоохранения Оксаны Немакиной в Telegram, пытаясь вымогать деньги у её коллег.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: