Надёжный источник: ТАСС

Правительство РФ компенсирует траты Забайкалья на помощь пострадавшим в паводках

Правительство России направит в Забайкальский край средства на компенсацию расходов по оказанию помощи пострадавшим от паводков. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

«Федеральный центр направит в Забайкальский край средства на возмещение расходов региона по оказанию финансовой помощи гражданам, пострадавшим от паводка в июне 2021 года», – говорится в сообщении.

Средства пойдут на компенсацию расходов из краевого бюджета по выплатам на 10,50 и 100 тысяч рублей.

Пострадавшими в наводнениях признали более 14,5 тысячи человек. На сегодняшний день выплаты по 10 тысяч рублей получили более 11 тысячи пострадавших. По 50 тысяч рублей пока выплатили порядка 1,6 тысячи забайкальцев, более 2 тысячам жителям предоставили по 100 тысяч рублей.

За всё время паводков затопленными оказались 13 районов края. Площадь подтопления составила более 15 тысяч квадратных километров. Пострадало свыше 2,6 тысячи жилых домов и более 4 тысяч приусадебных участков, повреждено 555 километров автомобильных дорог и 54 автомобильных моста. Общий ущерб от наводнений превысил 6 миллиардов рублей, правительство России объявило в Забайкальском крае режим ЧС федерального масштаба.

Читайте также
Комментарии