Источник Zabnews.ru

Закондырин в дебатах с Носовым: Без федеральной поддержки край не сможет решать серьёзные вопросы

Юлия Скорнякова
03 сентября 2021 г., 18:01

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Зелёные» по Даурскому одномандатному округу в Забайкальском крае Александр Закондырин во время дебатов на «Радио России-Чита» с участием кандидата от КПРФ Дмитрия Носова 3 сентября заявил, что регион не сможет решить ни одной серьёзной проблемы без федеральной поддержки.

«Без федеральной поддержки мы не сможем решить ни один серьёзный вопрос», - заявил Закондырин.

В пример он привёл ситуацию с реконструкцией системы питьевой воды в Краснокаменске, на которую потребуется около 10 бюджетов города. Также политик напомнил о ущербе в 6 миллиардов рублей, который получил край во время наводнений. По мнению эколога, таких последствий можно было избежать, если бы руководство края построило гидротехнические сооружения. Он отметил, что край не получил на это финансирование, так как на этот проект вовремя не сделали проектно-сметной документации, которая стоила примерно 100 миллионов рублей.

Отвечая на это, Носов заявил о необходимости разобраться в причинах произошедшего и отметил, что это прямой наезд на команду губернатора.

Каждый из кандидатов высказался о возможностях депутата Госдумы. По мнению Александра Закондырина, простой депутат, не занимающий в нижней палате парламента никаких должностей, вряд ли сможет выступать на заседаниях и вносить законы. Дмитрий Носов парировал, что был депутатом и что это не так. Он подчеркнул, что, не занимая должностей, за время своей работы в Госдуме сумел внести антитабачный закон, у которого во время обсуждений было достаточно противников.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...