Даурский округ в Забайкалье «расторговали» под кандидата в депутаты Госдумы Кулиеву – РБК

Артём Сазонов
02 сентября 2021 г., 16:58

Партия «Единая Россия» выставила на выборы в Госдуму восьмого созыва по Даурскому одномандатному округу в Забайкальском крае технического кандидата, который не должен помешать члену партии ЛДПР Василине Кулиевой победить на выборах. Об этом 1 сентября пишет РБК со ссылкой на источник в администрации президента и источник, который является представителем партии власти и близкий к Кремлю.

«Даурский 44-й округ в Забайкальском крае «расторгован» под депутата Госдумы от ЛДПР Василину Кулиеву», — сообщило информационное агентство.

По словам источников агентства из «Единой России» и в администрации президента, порядка 20 округов относятся к категории «договорных»: «Там единороссы выставили кандидатов, которые не должны стать помехой для победы представителей других партий, или не выставили никого».

От «Единой России» на выборах в Госдуму по Даурскому округу будет участвовать руководитель исполкома регионального отделения партии Екатерина Фисун.

Однако, как уточнил собеседник РБК в «Единой России», избиратели партий могут переломить ход голосования в любую сторону.

В избирательной комиссии Забайкальского края корреспонденту ZabNews сообщили, что к вопросу «расторгованности» округов между партиями избирком отношения не имеет до тех пор, пока кандидат не нарушил законодательство о выборах.

Координатор регионального отделения партии ЛДПР Георгий Шилин от комментариев воздержался.

Василина Кулиева работает в Государственной думе 6-й и 7 созывы, ЛДПР выдвинула её кандидатом повторно на выборы депутатов восьмого созыва.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...