Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 мая 2024, 14:56
20 мая
В Чите:+23°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Гуманитарный штаб «Единой России» подвёл итоги двухлетней поддержки СВО и новых регионов

Екатерина Кочнева
24 апреля в 15:45

Как сообщает сайт ER.ru, итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании с участием секретаря Генсовета партии Андрея Турчака. 

«С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов», – отметил секретарь Генсовета.

Более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области были направлены на лечение и реабилитацию в федеральные клиники благодаря усилиям «Единой России». Кроме того, было отмечено открытие 12 детских досуговых центров партии в новых регионах. Партия совместно с «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» проводит работу в медицинских учреждениях, где медики оказывали помощь раненым и медицинскому персоналу. Были доставлены сотни тонн медицинского и реабилитационного оборудования, а также лекарств.

Анна Кузнецова, вице-спикер Государственной думы и глава штаба, подчеркнула, что партия запустила программу медико-психологической реабилитации детей в Белгородской области. Кроме того, организовала выезд на отдых и оздоровление более 500 детей вместе с их законными представителями из прифронтовых городов и посёлков, а также членов семей военных в Краснодарский край, Ставрополье, Москву, Подмосковье и другие.

При реализации медицинского направления гуманитарной миссии партия уделяет отдельное внимание организации работы волонтёров-медиков. 

«Многие люди не могут получить медицинскую помощь в месте проживания. Вместе с докторами мы регулярно выезжаем в новые регионы, проводим полную диагностику, затем, благодаря ФМБА и Минздраву России, вывозим людей на лечение», – отметила Анна Кузнецова.

«Единая Россия» также оказывает поддержку пожилым жителям новых регионов. Волонтёры партии регулярно работают в ПВР, где они поставляют бытовую технику, лекарства и медицинское оборудование.

Отдельным направлением работы гуманитарного штаба партии является помощь фронтовым зонам. На базе Центра беспилотных систем, который был создан при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», запущено производство FPV-дронов «Скворец».

«Уже тысячи «Скворцов» переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней», – сообщил Андрей Турчак. 

Как сообщил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин, в ближайшее время военнослужащим направят ещё две тысячи «Скворцов».

«В ходе гуманитарной миссии на фронт передаём средства передвижения, разведки, рации, тепловизоры, лодки. Стараемся разделять помощь равномерно, чтобы она попадала в различные соединения разных родов войск по всей линии боевого соприкосновения», – добавил он.

Вклад партии в обеспечение жителей новых регионов гуманитарной помощью отметили представители Минобороны, МЧС, ФМБА. Замначальника национального центра управления обороной Олег Искусков также подчеркнул, что «Единая Россия» уделяет особое внимание поддержке участников СВО, ветеранов боевых действий, решению социальных вопросов и проблем членов их семей.

Секретарь Генсовета партии, в свою очередь, поблагодарил всех участников гуманитарного штаба. Он отметил, что штаб объединил общественные организации, бизнес, благотворительные фонды, волонтёров МГЕР, «Волонтёрской роты», партнёрских организаций.

«Отдельные слова благодарности – Министерству обороны, МЧС. Ещё до начала СВО мы развернули совместную гуманитарную миссию. Спасибо – Минздраву, Минтруда, Федеральному медико-биологическому агентству», – сказал Андрей Турчак.

В заключение он отметил, что работу гуманитарного штаба «Единой России» нужно продолжать до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.

«Мы со стороны «Единой России», безусловно, как оказывали, так и будем оказывать поддержку», – заключил Андрей Турчак.

Забайкальский край поддерживает военнослужащих и жителей Донбасса с начала СВО. Участие в гуманитарной миссии Партии принимают люди всех возрастов и профессий: школьники, студенты, пенсионеры и работники. Забота забайкальцев в течение двух лет проявляется в стремлении оказать помощь - от вязания носков и пошива балаклав до доставки продуктов, гигиенических средств и финансовой поддержки волонтёрским фондам. Бойцам, находящимся на лечении в военном госпитале в Чите, помощь предоставляется регулярно.

С июня 2022 года проект «Забайкальцы — медикам Донбасса» реализуется под руководством депутата краевого Заксобрания от «Единой России» Алексея Саклакова. В рамках этой акции передаются медикаменты в медицинские учреждения на новых территориях.

«С начала этого года Региональное отделение провело две крупные акции – «Тепло для Героя» и «Подарок бойцу ко Дню Победы». Партийцы отправили бойцам-землякам внушительный груз – более 50 коробок с вещами, предметами личной гигиены, медицинскими препаратами, оберегами, продуктами. В каждую коробку волонтёры вложили открытки от забайкальцев с молитвами и словами благодарности», – рассказал Владимир Антонец.

Для членов семей военнослужащих в общественной приёмной продолжает работать центр помощи, куда люди могут обратиться за консультацией и поддержкой, каждому обращению уделяется должное внимание. Партийцы, волонтёры и депутаты оказывают и практическую помощь семьям военнослужащих: колят дрова, покупают подарки детям, дарят игрушки и школьные принадлежности.

Напомним, решением Президиума Генсовета гуманитарный штаб «Единой России» был создан 28 апреля 2022 года. Он работает в режиме единого координационного центра – от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до гармонизации законодательств России и ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и помощи в реализации народной программы партии в новых регионах.

Политика.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: