Источник Zabnews.ru

Около тысячи жалоб на работу комиссий по оценке ущерба поступило в ЦУР от забайкальцев

Елизавета Медведкина
27 августа 2021 г., 21:33

Пострадавшие забайкальцы подали около тысячи жалоб в Центр управления регионом (ЦУР) на работу комиссий по оценке ущерба после подтоплений. Об этом 27 августа на заседании оперативной группы по ликвидации паводков сообщила заместитель руководителя ЦУР Забайкальского края Натия Зайкина. 

«За период третей волны паводков с 24 июля по 19 августа на горячую линию поступила почти тысяча обращений от граждан. Основные темы обращений – нет транспортного сообщения, размыло дороги, разымало мосты, подтопление территории, срыв сроков поступления выплат, не было комиссий по оценке ущерба и самое главное – получение гуманитарной помощи», – пояснила она.

Специалисты ЦУР подсчитали, что больше всего жалоб было на работу комиссий по оценке ущерба после паводков.

«Забайкальцы пишут, что к ним либо до сих пор не пришла комиссия, либо пришла, но посчитала не весь ущерб, любо они в принципе не понимают, как считается ущерб. Жители считают, что в предметы первой необходимости должна входить стиральная машинка, а им разъясняют, что она не входит. Люди жалуются, массово звонили на эту тему», – пояснила Натия Зайкина.

По её словам, информирование населения находится на низком уровне. Люди не знают, включены они в список пострадавших или нет. Многие жалуются, что в список внесены три члена семьи, а выплаты, к примеру, пришли только двоим.

Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв предложил собрать все заявления граждан и за его подписью разослать по министерствам, к работе которых они относятся. 

В 2021 году по Забайкальскому краю прокатились три волны паводков. Были подтоплены 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков. Всего от разгула стихии пострадало 13 тысяч забайкальцев. Хронику наводнения можно прочитать тут.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...