Забайкальцы отправились в инклюзивную экспедицию «Шелковый путь» при поддержке «Удоканской меди»

Анастасия Забелина
20 августа 2021 г., 18:10

Инклюзивная экспедиция «Шелковый путь» состоялась в Челябинске и Екатеринбурге в рамках проекта «Инклюзивная культура, экология и туризм». Представители Забайкальского края смогли принять в ней участие благодаря поддержке компании «Удоканская медь».

«В группе были люди из разных сфер деятельности – предприниматели, госслужащие, люди с инвалидностью, психологи, студенты. Каждый приехал со своими целями, извлечь что-то своё», – отметила председатель Забайкальской краевой организации всероссийского общества слепых Светлана Богомазова.

«Шелковый путь» длился 10 дней и начался с историко-археологического заповедника «Аркаим» в Челябинской области. Дальше участники посетили палаточный лагерь на берегу Верх-Исетского водохранилища в Екатеринбурге. 

Во время экспедиции забайкальцы поучаствовали в разных экологических акциях, спортивных и творческих мероприятиях. В частности, они провели деловую игру и обсудили особенности развития экстрабилити – дополнительной способности у людей с инвалидностью приспособиться к современной повседневной жизни.

Следующий этап большого «Шелкового пути» – сессия стратегического планирования и инклюзивные форумы в Чите и Новой Чаре. Участникам предстоят практико-ориентированные семинары для формирования инклюзивной культуры в регионе.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...