Надёжный источник:

Канал ЗабТВ потребовал отстранить от должности директора ГТРК «Чита» Игоря Кунгурова

Руководство телеканала «ЗабТВ» 2 августа заявило о намерении обратиться в полицию, прокуратуру и в дирекцию Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) с требованием привлечь к ответственности и отстранить от должности директора ГТРК «Чита» Игоря Кунгурова. Обращение появилось после прямого эфира передачи «Тема недели», во время которого Кунгуров 1 августа говорил с заместителем председателя правительства Забайкальского края Андреем Гурулёвым.

«Ведущий Игорь Кунгуров зачитал в прямом эфире вопрос якобы от зрителя, который звучал так: «Здравствуйте, смотрел местный телеканал «ЗабТВ» на днях, там плохо отзываются о российской вакцине «Спутник», призывают закупать за границей. Можно ли верить данному медиа?» – говорится в обращении «ЗабТВ», которое главный редактор Дарья Калинина передала корреспонденту ИА ZabNews.

Коллектив «ЗабТВ» расценил фразу Игоря Кунгурова как распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

От полиции и прокуратуры Забайкальского края руководители «ЗабТВ» потребовали проверить эфир «Темы недели» и установить автора текста сообщения. В ВГТРК они направят обращение об отстранении Игоря Кунгурова от должности.

На момент публикации новости директор ООО «Мега.ТВ» Анатолий Гриценко («ЗабТВ» входит в структуру компании) направил обращение начальнику главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Михаилу Давыдову.

Комментируя корреспонденту ZabNews ситуацию, Игорь Кунгуров заявил:

«Требование может быть какое угодно. Какое тут может быть видение? Поступил вопрос, у вопроса есть автор.  Зачитал вопрос, в котором не было никакой оценочности», – сказал Игорь Кунгуров.

Читайте также
Комментарии