Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Лукьянов: вакцинация подростков от коронавируса может начаться уже в сентябре

Житель Забайкалья 27 июня во время прямого эфира на телеканале ГТРК «Чита» задал вопрос, можно ли ставить вакцину от коронавируса детям и подросткам. Он отметил, что сейчас эта группа населения стала чаще заболевать COVID-19. Внештатный пульмонолог министерства здравоохранения региона Сергей Лукьянов предположил, что иммунизация подростков начнётся с сентября.

Заместитель губернатора края Аягма Ванчикова рассказала, что на данный момент прививаться могут только люди старше 18 лет. Однако, по её словам, уже начато клиническое исследование по постановке вакцины детям. Эту работу ведёт Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Николая Гамалеи.

Ванчикова подчеркнула, что совсем недавно прививка была противопоказана беременным. Однако на днях такое правило было изменено, поскольку были проведены дополнительные исследования, подтвердившие безопасность вакцины для женщин в положении.

Сергей Лукьянов добавил, что, скорее всего, с сентября 2021 года у «Спутника V» появится инструкция, разрешающая прививать подростков 12-17 лет.

Читайте также
Комментарии