Надёжный источник: Facebook Юрия Волкова

Депутат Госдумы от ЛДПР края Волков пойдёт на новые выборы со «Справедливой Россией»

Юлия Скорнякова
27 июня 2021 г., 01:32

Работавший в нынешнем составе Госдумы депутат Юрий Волков 26 июня заявил о намерении участвовать в новых выборах в парламент страны. В действующий состав он избирался от регионального отделения ЛДПР, после конфликта с коллегой Василиной Кулиевой, реготделением партии и властями края продолжил работу, но в избирательную кампанию в новый состав Госдумы пойдёт от социалистической партии «Справедливая Россия — за правду» 

Партия образовалась в феврале этого года от слияния «Справедливой России», «Патриотов России» и партии «За правду»  

«За последние пару месяцев получил огромное число вопросов о дальнейшей работе в качестве депутата Государственной Думы. Сегодня, наконец, могу друзья вам ответить — я иду на выборы! На прошедшем в Москве съезде политической партии «Справедливая Россия» я выдвинут кандидатом по Читинскому избирательному округу № 43. И в составе списка кандидатов по региональной группе № 5 (Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия, Хакасия)», — написал Юрий Волков. 

Он отметил, что предстоящие выборы для него — возможность получить оценку избирателей за работу в течении 5 предыдущих лет.  

«За это время было много всего, но я старался быть открыт, честен и принципиален. В чём бы не пыталась убедить нас официальная пропаганда и многочисленные структуры, занимающиеся пиаром за бюджетные средства, ситуация в крае остается тяжёлой — миграционный отток увеличивается, федеральные дотации расходуются неэффективно, третья волна COVID вывела край в антилидеры по числу заболевших, сотни миллионов и даже миллиарды рублей госконтрактов распределяются с чудовищными нарушениями законодательства. Вершиной этого хаоса на протяжении уже 3 лет является кадровая чехарда в краевом правительстве. А вершиной цинизма по отношению к людям является администрация губернатора, пожирающая на свою деятельность почти миллиард рублей в год», — заявил Волков. 

Уже известно, что его соперниками по Читинскому одномандатному округу будут руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков, который идёт от «Единой России», первый секретарь читинского райокома КПРФ Елена Титова, координатор забайкальского отделения ЛДПР Георгий Шилин.  

По данным источника ZabNews, региональное отделение «Справедливой России — за правду» кандидатом по Читинскому одномандатному округу предлагало предпринимателя Льва Александрова. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...