Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
14 апреля 2024, 01:19
14 апр.
В Чите:+5°C
$ 93.44
€ 99.73
¥ 12.87

Нового главу выбрали в Нерчинском районе

Ирина Цынгуева
1 апреля в 09:30

Сергей Комогорцев, представляющий «Единую Россию», одержал победу в борьбе за пост главы Нерчинского района Забайкальского края. Информация о предварительных результатах голосования была опубликована в telegram-канале «Избирком Забайкалья».

Согласно данным избирательной комиссии, явка составила 22,9%, при этом Комогорцев сумел набрать 76,83% голосов. Всего за пост главы района боролись два кандидата. Его соперником был 43-летний пенсионер Федеральной службы исполнения наказаний и самовыдвиженец Алексей Субботин.

До своей победы на выборах Комогорцев занимал должность заместителя главы Нерчинского района, курируя развитие инфраструктуры, дорожное хозяйство и связь. Ему 49 лет.

Напомним, в марте 2021 года стало известно о том, что на главу Нерчинского района Михаила Слесаренко возбудили уголовное дело. По данным следствия, будучи главой города Нерчинска в 2020 году, Слесаренко выплатил подрядчику 59 миллионов рублей за работы, выполненные с нарушениями, что привело к ущербу для бюджета на сумму 7 миллионов рублей. Слесаренко был арестован 27 сентября 2021 года, после чего в администрации района прошли обыски. Позже, летом, его перевели под домашний арест, который истек в сентябре 2022 года.

Слесаренко был осуждён на три года условно за служебный подлог и халатность, а Сретенский районный суд взыскал с него и его заместителя Сергея Чемезова 26,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: