Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 мая 2024, 07:02
23 мая
В Чите:+4°C
$ 90.19
€ 97.90
¥ 12.43

Чите вернут мэра

Ирина Цынгуева
17 апреля в 12:01

Сегодня, 17 апреля комитет по государственной политике и местному самоуправлению поддержал законопроект, который предлагает восстановить прежнее наименование должности главы городского округа. Об этом сообщается в telegram-канале Законодательного собрания Забайкальского края.

Этот проект будет включен в повестку дня апрельской сессии.

Отметим, что в марте на сессии регионального парламента было изменено положение о выборах высшего должностного лица города Читы, где главу городского округа теперь избирают депутаты городской Думы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

По новому законопроекту предлагается вернуться к использованию наименования «мэр города Читы» для главы краевой столицы. Людмила Яковлева, представитель профильного министерства, объяснила, что в связи с этим изменением потребуется также пересмотреть наименования должностей первого заместителя и заместителей мэра, а также должностные наименования в аппарате городской Думы и администрации города.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: