Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Власти Забайкалья рассказали, какой текущий ущерб нанесли паводки

Список всех пострадавших дорог, мостов и домов подготовили власти Забайкальского края. Подсчитывается ущерб, нанесённый паводками.

Нерчинско-Заводский район

Подтопление и размытие четырех участков межпоселковых автодорог, затруднен проезд в восьми населённых пунктах, там возможен проезд тяжелой высокопроходимой техники.

1) Село Аргунск – дождевыми водами подтоплено шесть приусадебных участков с населением 16 человек. От эвакуации отказались.

2) Подтоплена проезжая часть автодороги местного значения протяженностью около 1 километр, разрушены мосты в сёлах Ишага и Дамасово, проезд невозможен. На месте работают люди и техника.

3) Размыт участок дороги Нер-Завод – Чалбучи протяженностью около 5 метров, смыло водопропускную трубу, её ремонтируют.

4) Село Уров Ключи, подтоплена автодорога регионального значения протяженностью около 30 метров, проезд затруднен. Дорожные работы начнутся после спада воды.

5) Подтоплен участок дороги местного значения протяженностью 100 метров, связывающей сёла Горбуновка, Чалбучи, Килга, Булдуруй 1-й, Булдуруй 2-й. Ремонтные работы начнутся после спада воды.

6) Частично размыта автодорога регионального значения село Михайловка – село Чашино-Ильдикан, проезд затруднён. Дорожные работы ведутся, на месте работает 7 единиц техники.

Газимуро-Заводский район

1) Село Ушмун – произошёл подъём уровня воды в реке Ушмун, подтоплено пять жилых домов (проживает восемь человек) и 15 приусадебных участков. Эвакуация не проводилась. Подготовлен ПВР на базе школы (200 человек).

В 20 км от Ушмун размыт участок дороги протяженностью около 6 метров и мост через реку Урпула на автодороге Газ-Завод – Батокан – Зерен. Также остается затруднён проезд к 11-ти населенным пунктам.

2) В селе Тайна из-за выхода грунтовых вод произошло подтопление четыре жилых дома (проживает 12 человек, детей нет), эвакуация не проводилась.

3) В селе Трубачево затоплено грунтовыми водами три жилых дома (пять человек, эвакуация не проводилась).

4) В селе Газимурский Завод по состоянию на 14:00 подтоплены 104 участка и пять жилых домов. В ПВР на базе школы (200 человек) находятся 7 человек.

5) В селе Курюмдюкан грунтовыми водами подтопило одним приусадебный участок.

6) В селе Калдога из-за выхода грунтовых вод произошло подтопление одного приусадебного участка.

7) В селе Батакан в результате подъёма уровня воды в реке Батакан произошло подтопление двух жилых домов (проживает 4 человека, эвакуация не проводилась).

Шелопугинский район

1) В селе Шелопугино из-за обильных осадков произошло подтопление четырёх жилых домов (проживает пять человек) и четырёх приусадебных участков. Эвакуация не проводилась, один человек размещён у родственников. Подготовлены два ПВР на базе школы (300 человек) и ЦРБ (12 человек).

18 июня подтоплены улицы Советская, Первомайская, Гагарина, Новая, Победы. Проводится эвакуация жителей из затопленных домов. По состоянию на 14.00 в ПВР находятся 47 человек. Имеется одна лодка.

2) В селе Купряково разрушился деревянный мост через реку Сенкокуча на участке дороги Купряково – Копунь. Затруднен проезд к 10 населенным пунктам. Также разрушился дорожный мост, соединяющий село Некрасово и город Сретенск.

3) В результате подъема уровня воды в реке Унда возникла угроза подтопления территории Пожарно-спасательной части в Шелопугино. Принимается решение о передислокации личного состава и техники.

4) На участке дороги Ундинские Кавыкучи – Нижняя Шахтама водопропускная труба не справилась с потоком осадков, и вода пошла через дорогу, повредив проезжую часть, в результате чего проезда нет в селе Нижняя Шахтама (221 человек), Седняя Шахтама (89 человек), Вершина-Шахтама (1002 человек). Так же в селе Ундинские Кавыкучи в зоне подтопления находятся два жилых дома. В случае угрозы люди будут размещены у родственников.

5) Паводковыми водами затопило часть дороги на подъезде к селу Верх-Ягъе (105 человек). Угрозы подтопления населенного пункта нет.

6) Размыта дорога на подъезде к селу Банщиково. Эвакуировано 28 человек, они размещены в селе Шелопугино у родственников.

Сретенский район

1) В городе Сретенск грунтовыми водами подтоплены дома на улице Попова, 23 (два человека) и улице Лазебного, 5 (два человека). Вода вышла из подполья. Эвакуация не проводилась, поступающую воду откачивают мотопомпой.

2) В селе Бори подтоплен мост через реку Чача, затруднён проезд к 30 домам по улице Заречной, угрозы подтопления жилых домов нет.

Балейский район

1) В городе Балей из-за схода дождевой воды с сопок произошло подтопление 12 жилых домов. Три человека эвакуированы в ДК «Горняк».

2) В результате подъёма уровня воды произошло разрушение одного деревянного моста у села Жидка и двух мостов у села Колобово.

Нерчинский район

1) В селе Савватеево из-за подъёма уровня воды в реке Ургучан разрушен мост, затруднён проезд к сёлам Пешково, Кулаково, Котельниково, Андронниково, Волочаевка.

2) В селе Шивки затоплено несколько десятков метров автодороги Калинино – Шивки, проезд отсутствует.

18 июня в 9.00 состоялось экстренное заседание КЧС района. Принято решение по устранению аварийных ситуаций по проезду в городское поселение «Приисковское», к которому относится село Шивки и по сельскому поселению «Пешковское», к которому относится село Савватеево.

Могочинский район

В селе Сбега из берегов выходит река Муркурунда. Подтоплены два приусадебных участка по улице Речная 7 и 17.

Читайте также
Комментарии