Надёжный источник: пресс-служба Фонда развития Забайкальского края

Пять воркаутов появятся в селах Газимуро-Заводского района

Нынешним летом в сёлах Газимуро-Заводского района Забайкалья установят пять воркаутов для занятия спортом на открытом воздухе. Оборудование закупается при поддержке ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Фонда развития Забайкальского края.

Как рассказал первый заместитель руководителя администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» Игорь Соболев, в каждый комплект входит два вида оборудования. Один из них представляет собой универсальный спортивный комплекс с разновысотными турниками, брусьями, лестницей, канатом и скамьёй для пресса. Второй комплекс – это рукоход.

«Комплекты впервые установят в сёлах Будюмкан и Тайна. А в Газимурский Завод уйдут сразу два комплекта, поскольку населённый пункт очень большой. Судьбу ещё одного воркаута мы решим в ближайшее время. Во многих сёлах раньше никогда не было таких сооружений», – отметил Соболев.

По его словам, спортивное оборудование устанавливается в целях создания условий для регулярных занятий спортом детей и подростков в сельской местности. Ранее закупленные через Фонд развития Забайкальского края шесть воркаутов в других сёлах уже пользуются большим спросом у жителей.

Читайте также
Комментарии