Новую технологию пылеподавления внедрят на Быстринском ГОКе

Анастасия Москалёва
25 мая 2021 г., 17:13

Быстринский горно-обогатительный комбинат внедряет новые технологии для повышения эффективности производственных процессов. Так, на складе крупнодроблёной руды начался монтаж современной системы пылеподавления. 

Начальник участка дробления и измельчения обогатительной фабрики Виталий Холкин рассказал, что при измельчении и транспортировке руды выделяется вредная пыль. Именно поэтому на предприятии разработали проект пылеподавления. 

Он добавил, что современная система орошения позволит конденсировать выделяемую при транспортировке и складировании руды пыль. Это повысит уровень экологической безопасности на производстве, а также снизит влияние вредных факторов на сотрудников. 

Отметим, что с помощью насосов через форсунки на руду будет распыляться безвредный для окружающей среды и здоровья людей реагент, который предотвращает попадание твёрдых частиц в воздух. Мера даст возможность значительно сократить пылевыделение при транспортировке и складировании руды на СКДР, которая после поступает на другие участки обогатительной фабрики для дальнейшей переработки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...