Крышу разобрали для капремонта пятиэтажки и оставили на полгода в Забайкалье

Анастасия Забелина
29 апреля 2021 г., 16:49

Крышу пятиэтажного дома по улице Комсомольская, 34 в городе Могоче Забайкальского края разобрали в ноябре 2020 года для капитального ремонта и оставили. Сейчас в районе начались дожди, от которых затапливает квартиры пятых этажей.

«Мы забили тревогу ещё в январе. На крыше скопились снежные сугробы. Нас бы затопило, как только они начали таять. Тогда управляющая компания и администрация вычистили крышу и положили плёнку. Сейчас от дождей она вообще не помогает. В подъездах вода уже дошла до первых этажей. У нас пожелтел потолок, отваливаются обои, с ковролином можно уже попрощаться», – поделилась хозяйка одной из затопленных квартир в беседе с корреспондентом ZabNews.

В пресс-службе фонда капремонта пояснили, что работы проводила подрядная организация «Панорама». Компания оказалась недобросовестной: разобрали крышу и больше ничего не делали. Фонд не смог повлиять на подрядчика, и контракт пришлось расторгнуть.

«8 апреля мы объявили новые торги, зовём всех подрядчиков. Но пока что никто не откликнулся. По плану к 20 мая на объекте должны начаться работы по ремонту крыши», – добавили в пресс-службе.

Сейчас в доме объявлен режим чрезвычайной ситуации. Однако неясно, как это повлияет на ускорение торгов или возмещение ущерба жителям затопленных квартир. Помощник главы районной администрации по ГО и ЧС заявил, что ситуация в доме – это не его юрисдикция. Сотрудница отдела ЖКХ администрации городского поселения «Могочинское» от разговора с прессой отказалась. Получить комментарий главы города на момент публикации новости не удалось.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...