Источник Zabnews.ru

Житель села Ерёмино: В гробу я видел такую мусорную реформу

Анастасия Забелина
29 марта 2021 г., 21:17

Житель села Ерёмино Читинского района Забайкалья возмутился тем, как проводится мусорная реформа в его населённом пункте. Власти установили площадку для сбора мусора, но не поставили специальные контейнеры.

По словам забайкальца, раньше селяне отвозили мусор на свалку на возвышенности. Там его хотя бы не было сильно видно. Теперь же весь мусор складируется на площадке без контейнеров и разлетается по полю. Мужчина удивляется, за что в такой ситуации платить региональному оператору по обращению с ТКО «Олерон+».

В пресс-службе компании корреспонденту ZabNews пояснили, что «Олерон+» должен собирать и увозить мусор из имеющихся баков. Контейнеры и предназначенные для них площадки устанавливают районная администрация и краевое минприроды.

«Сообщение об этом захламлённом земельном участке было оперативно передано в адрес «Олерон +» с требованием незамедлительно принять меры по очистке данной территории. Также мы передали сообщение в адрес администрации Читинского района для того, чтобы они обеспечили данную контейнерную площадку нормативным количеством контейнеров для накопления мусора. В ближайшее время мы проверим исполнение этих поручений», – прокомментировала ситуацию начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян.

Она отметила, что в 2019-2020 годах из бюджета Забайкальского края было выделено больше 12 миллионов рублей на уборку несанкционированных свалок и создание контейнерных площадок в Читинском районе. Кроме того, в 2020 году минприроды закупило мусорные контейнеры, району планируется выделить 430 штук.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...