Надёжный источник: пресс-служба «Удоканской меди»

На Удокане проводится монтаж металлоконструкций отделения электролиза

«Удоканская медь» начала монтировать вертикальные металлические конструкции – колонны на будущем отделении электролиза. Это является ключевым производственным объектом, которые будет обеспечивать выпуск конечной продукции – катода, в котором содержится 99,9% меди.

Кроме того, сейчас специалисты компании более чем на 50% смонтировали металлический каркас корпуса жидкостной экстракции. Там начали устанавливать горизонтальные перекрытия через большие пролёты между вертикальными конструкциями. В корпусе медь будут извлекать из водных растворов и затем направлять на элетролиз.

В «Удоканской меди» напомнили, что комплекс будущего комбината будет объединять обогатительную фабрику и металлургический завод. Гендиректор компании Герман Миронов отметил, что для гидрометаллургического производства на предприятии предусмотрен ряд технологий, аналогов которых в России нет.

«Технологическая линия жидкостной экстракции гидрометаллургического завода будет формироваться из модулей, собранных на заводе изготовителе, а не отдельных единиц оборудования, что потребовало бы сборки на месте и усложнило бы строительство. Модульные конструкции комплектует изготовитель – это обеспечивает высокий коэффициент технической готовности, позволяет в сжатые сроки провести строительно-монтажные работы», – пояснил руководитель «Удоканской меди».

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Читайте также
Комментарии