Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
23 апреля 2024, 14:36
23 апр.
В Чите:+6°C
$ 93.25
€ 99.36
¥ 12.85

Более 60 детей Каларского округа прошли бесплатный курс реабилитации

Екатерина Кочнева
2 апреля в 12:45
Фото: пресс-служба «Удоканской меди»

«Удоканская медь» организовала для детей Каларского округа с ОВ3 и инвалидностью медицинскую акцию «Инклюзивный десант», в которой участвовали специалисты Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» из Читы. На протяжении девяти дней занятия для детей школьного и дошкольного возраста проходили как в индивидуальном, так и в групповом форматах. Об этом сообщает пресс-служба компании «Удоканская медь».

В ходе «Инклюзивного десанта» специалисты из центра «Росток» применяли традиционные и инновационные методики реабилитации. Также были проведены лекции и мастер-классы для родителей и педагогов.

Евгения Шкляр, учитель-дефектолог из реабилитационного центра «Росток», отмечает, что родителей обучили практикам реабилитации, которые могут быть использованы в домашних условиях. В рамках акции родителям также предоставили тематические буклеты, описывающие способы и методы, которые могут способствовать развитию их детей.

«Полноценное физическое, интеллектуальное и психологические развитие, улучшение качества жизни и социальной адаптации детей, нуждающихся в особой заботе – одно из приоритетных направлений социальной политики компании «Удоканская медь». Мы надеемся, что благодаря высококвалифицированным специалистам центра «Росток» нам удалось создать благоприятную среду на пути к реабилитации, и мы обязательно продолжим данный проект», — отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам Юлия Шабала.

Напомним, при поддержке компании «Удоканская медь» в Чите открыт Ресурсный центр адаптивных игр на базе Центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». Цель центра — создание условий для физического развития и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями через организацию систематической работы по адаптивным спортивным играм.

 

ООО «Удоканская медь»

https://t.me/UdokanCopper

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: