Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Судебное слушание по делу оппозиционерки Саватеевой началось в Чите

Анастасия Москалёва
18 февраля 2021 г., 10:26

Главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Праницкий-Кантемир подал в суд на активистку из Читы Марину Саватееву. 18 февраля состоялось первое судебное слушание.

Общественницу обвинили в распространении неверных сведений в грубой и оскорбительной форме, которые порочат честь и достоинство журналиста. По словам Владимира Праницкого-Кантемира, женщина неоднократно оскорбляла и обвиняла его в доносе на активистов.

На судебном слушании главред «Вечорки» ходатайствовал о запросе документов из УМВД, которые подтверждают, что журналист не относится к числу лиц, доносящих информацию в правоохранительные органы. В свою очередь активистка посчитала исковые требования незаконными и необоснованными. При этом она также отметила, что Владимир Праницкий-Кантемир не просил у неё опровержения и удаления постов, которые порочат его честь. 

Напомним, 28 октября 2020 года читинские оппозиционеры устроили пикет возле редакции газеты «Вечорка». Общественники обвинили главного редактора издания в оговоре блогера Алексея Закружного, который после был осуждён на 2 года и 3 месяца условно за призывы к насилию против власти и массовым беспорядкам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...