Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкалья

Главврач детской больницы Читы рассказал, как выпавший ребёнок оказался в подсобке

Главный врач детской клинической больницы Читы Владимир Комаров рассказал 8 февраля, как 6-летний ребёнок, который 7 февраля выпал из окна в учреждении, оказался в подсобной комнате. Он также объяснил, почему с ним не была госпитализирована его мать.

Ранее сообщалось, что мальчик приехал в больницу из Борзинского района на лечение – ему предстояла операция на глаза. Мать ребёнка вместе с ним не госпитализировали, сославшись на пандемию коронавируса, платную палату по просьбе также не предоставили. Позже женщине позвонили и сообщили, что её сын выпал из окна. По данному факту проверку проводят следователи и прокуратура.

По словам Владимира Комарова, мальчик во время сончаса пошёл в туалет и оказался в рабочей комнате. Там он открыл окно и выпал. Врач отметил, что в палатах и коридорах больницы ручки на окнах сняты.

Владимир Комаров также прокомментировал факт того, что с ребёнком не было его матери. Он рассказал, что по новым правилам находиться в больницы можно только с отрицательным тестом на COVID-19. У мальчика этот тест был, а его мама должна была лечь в учреждения после исследования.

Главврач добавил, что сейчас в больнице проводится служебная проверка.

Читайте также
Комментарии