Надёжный источник: официальная страница поискового отряда им. Кости Долгова во «ВКонтакте»

Широбоков рассказал, что не привлекает экстрасенсов для поисков пропавших

Руководитель поискового отряда имени Кости Долгова Денис Широбоков 22 января записал видео, в котором рассказал, что добровольцы не привлекают экстрасенсов для поисков без вести пропавших жителей Читы и Забайкалья. По его словам, ни один ясновидящий за 7 лет работы волонтёров не смог точно сказать, где находится потерявшийся человек и жив ли он вообще.

Денис Широбоков привёл в пример случай, когда в январе пенсионер ушёл из дома и не вернулся. Экстрасенсы рассказывали поисковикам, что дедушка заблудился в городе. Нашли же его спустя 2 недели в лесу. Мужчина замёрз в первый же день.

Напомним, Поисковый отряд имени Кости Долгова 22 января объявил о повторном сборе добровольцев для помощи в поисках пропавшего 15 января 13-летнего Даниила Турукина.  

Мальчик 15 января ушёл из дома якобы в школу, однако на занятия так и не пришёл. Об этом классный руководитель сообщил родителям, но мальчика не оказалось и дома. Волонтёры и полицейские начали поиск подростка. Позднее следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Также проверку назначила прокуратура. Первый сбор добровольцев для расклейки листовок был объявлен 21 января.

Читайте также
Комментарии