Надёжный источник: пресс-служба «Удоканская медь»

«Удоканская медь» строит прирельсовые базы на БАМе для транспортировки продукции

«Удоканская медь»  начала подготовительные работы на строительной площадке транспортно-складского комплекса в районе станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали в Забайкалье. По словам гендиректора компании Германа Миронова, сейчас на месте идут земляные работы и вертикальная планировка территории.

Руководитель «Удоканской меди» также рассказал, что прирельсовая база позволить принимать, отгружать и хранить готовую продукцию ГМК «Удокан». Производительность объекта рассчитана с учётом второй очереди строительства. Работы планируется окончить до середины 2022 года.

Транспортно-складской комплекс включается в себя административно-бытовой корпус, в котором будут размещаться управленческий аппарат, работники, а также санитарно-бытовые помещения, серверная, столовая и медпункт.

Кроме того, на объекте в планах построить котельную и площадку для выгрузки оборудования стреловым краном. Также там появятся тёплый и холодный склады для хранения грузов, КПП для автомобилей, тёплый гараж и другая инфраструктура.

Читайте также
Комментарии