Надёжный источник: сайт Законодательного собрания Забайкальского края

Депутаты Заксобрания за три недели рассмотрят проект бюджета Забайкалья

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края за три недели рассмотрят проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Ранее с ним должны были знакомиться  в течение двух месяцев.

Проект бюджета Забайкалья правительству было необходимо внести на рассмотрение в парламент края до 1 ноября. Однако документ в этот момент находился на согласовании в Минфин РФ. Прокуратура региона усмотрела в этом нарушение законодательства и вынесла представление главе Забайкалья Александру Осипову. 4 декабря стало известно, что федеральное министерство одобрило документ. Об основных параметрах будущего бюджета можно прочитать здесь.

Процедура принятия проекта бюджета проходит в несколько этапов. Сперва собирается расширенное заседание профильного комитета по налоговой и бюджетной политике. На нём выступают разработчики проекта и отвечают на интересующие депутатов вопросы. После этого проходят публичные слушания. Затем все комитета Законодательного собрания и контрольно-счётная палата готовят свои заключения на документ. Потом снова собирается комитет по налоговой и бюджетной политике и, с учётом мнения депутатов других отраслей, решает рекомендовать или нет документ к принятию. После этого его рассматривают в первом чтении, а после доработок во втором и третьем.

По словам первого вице-спикера краевого парламента Дмитрия Тюрюханова, на то, что требует два месяца, парламенту отвели три недели. Принять бюджет необходимо до 29 декабря, чтобы успеть опубликовать его для вступления в силу.

Он подчеркнул, что задача стоит не простая, но её придётся решать.

Читайте также
Комментарии