Источник Zabnews.ru

Прокуратура выявила нарушения при подготовке проекта бюджета Забайкалья

Анета Абрамченко
02 декабря 2020 г., 12:37

Прокуратура выявила нарушения при составлении и внесении проекта закона о бюджете Забайкальского края на 2021 год. Ответ надзорного ведомства на соответствующий запрос депутата от КПРФ Романа Берга имеется в распоряжении редакции ZabNews.

Так, в документе указано, что правительство региона должно составить проект бюджета и внести его на рассмотрение в Законодательное собрание не позднее 1 ноября текущего года. Таковы требования федерального законодательства. Закон же Забайкальского края предполагает, что до указанной выше даты губернатор должен внести в Заксобрание не только проект главного финансового документа края, но и проект закона о бюджете территориального государственного внебюджетного фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на очередной год и плановый период. Однако ни тот, ни другой документ не были представлены. А это свидетельствует о ненадлежащем исполнении правительством бюджетного законодательства.

В связи с этим прокуратура предложила руководству края рассмотреть вынесенное представление с участие представителей надзорного ведомства. Принять меры к рассмотрению бюджета, привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, а также сообщить не позднее месяца о принятых мерах в прокуратуру.

При этом в письме Роману Бергу сообщается, что ему не могут отправить ответ на представление, поскольку в настоящий момент проект бюджета находится на рассмотрении.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...