Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкалья

Туберкулёзная больница почти за 7 млрд руб. появится в Чите

Строительство туберкулёзной больницы на 250 коек с поликлиникой планируется в Чите. Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Стоимость учреждения – 6 миллиардов 811 миллионов рублей.

Как рассказал главный фтизиатр в ДФО, главврач краевого фтизиопульмонологического центра Павел Фадеев, для Забайкалья возведение такого объекта – острая необходимость. По его словам, сейчас в регионе в 2 раза ниже показатель обеспеченности койками для больных туберкулёзом.

Кроме того, в действующем здании фтизиопульмонологического центра не соблюдаются санитарные нормы размещения пациентов и нет возможности разделить их потоки.

Павел Фадеев отметил, что в новой больнице можно будет оказывать необходимую помощь пациентам с лекарственно-устойчивыми формами туберкулеза, с ВИЧ инфекцией, с сочетанной патологией - туберкулёз + ВИЧ. Также в стенах учреждения можно будет выполнять сложные операции и другие важные медицинские процедуры.

Проект организации выполнен с соблюдением всех действующих санитарных норм. Там предусмотрена система вентиляции, разводка медицинских газов и комфортные условия для больницы. Также любой блок больницы может без проблем перепрофилироваться под любую инфекцию, что актуально в пандемию.

Фото пресс-службы минздрава Забайкалья
Читайте также
Комментарии