Надёжный источник: официальный тг-канал краевой администрации "75.ru"

Генпрокуратура проверит депутата Госдумы Волкова на распространение фейка

Власти Забайкальского края подготовили обращение в Гепрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания депутат Госдумы от региона Юрия Волкова на распространение недостоверной информации. Тот заявлял о массовом сокращении бюджетников.

Юрий Волков в своих социальных сетях опубликовал информацию о том, что в крае будет массовое сокращение работников культуры и образования. Депутат связал это с оптимизацией в рамках подготовки бюджета Забайкальского края. В ответ на это власти региона сообщили, что проект бюджета уже сформирован и находится на согласовании. В нём заложены деньги на зарплаты бюджетникам, с учётом МРОТ и никаких сокращений штата под главный финансовый документ края не планируется.

27 ноября появился видеокомментарий руководителя администрации губернатора Алексея Казакова. Он сказал, что с районных администраций действительно собирали информацию о количестве бюджетников. Связано это с тем, что бюджет региона – дотационный и его нужно согласовывать с Москвой. В нём нет сокращения зарплаты, напротив, говорится об увеличении средств на миллиард рублей.

Алексей Казаков также отметил, что власти Забайкалья подготовили обращение в Генрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания депутата ГД Юрия Волкова на предмет распространения фейковой информации.

 

Читайте также
Комментарии