Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Правительство Забайкалья прокомментировало заявление Волкова об оптимизации

Правительство Забайкальского края прокомментировало заявления депутата Государственной Думы Юрия Волкова о запланированной оптимизации бюджета края. Корреспонденту ZabNews сообщили, что его информация не соответствует действительности.

Напомним, депутат ГД Юрий Волков на своей странице в соцсетях разместил видеообращение, где рассказал, что в регионе пройдут массовые сокращения штата работников в социальной сфере и будут закрыты многие учреждения культуры.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что проект бюджета Забайкальского края на 2021 год уже сформирован и направлен в Минфин России. Зарплата для бюджетников по нему предусмотрена не ниже уровня текущего года. В том числе, учтено повышение МРОТ и финансирование вновь открытых учреждений.

«Из-за запланированного увеличения минимального размера зарплаты возникает серьёзная проблема – уравнивается доход технического персонала и специалистов учреждений. Работа на ответственных должностях – учителя, врача, библиотекаря – становится материально непривлекательной. Наблюдаются массовые увольнения и отток специалистов. Этот вопрос неоднократно обсуждался», – говорится в сообщении.

Также корреспонденту ZabNews пояснили, что районы самостоятельно устанавливают численность специалистов, в том числе – органов управления. У одних и тех же работников зарплата различается. И для установки единых справедливых доходов, возможности их увеличения, минфин края попросил районы собрать исходную информацию. На этой основе Депутат Волков и мог говорить о якобы готовящемся сокращении специалистов.

Читайте также
Комментарии