Надёжный источник: страница депутата Госдумы от Забайкалья Юрия Волкова в Facebook

Депутат Волков прокомментировал поданное на него заявление в Генпрокуратуру

Депутат Госдумы России от Забайкалья Юрий Волков прокомментировал обращение властей края в Генпрокуратуру, из-за высказывания о сокращении бюджетников. Парламентарий оценил это, как попытку ограничить право граждан обсуждать существующие проблемы региона.

Юрий Волков в своих социальных сетях опубликовал информацию о том, что в крае будет массовое сокращение работников культуры и образования. Депутат связал это с оптимизацией в рамках подготовки бюджета Забайкальского края. В ответ на это власти региона сообщили, что проект бюджета уже сформирован и находится на согласовании. В нём заложены деньги на зарплаты бюджетникам, с учётом МРОТ и никаких сокращений штата под главный финансовый документ края не планируется. Позже правительство края подготовило обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить депутата на распространение недостоверной информации.

Юрий Волков заявил, что если «приезжие управленцы» позволяют такими методами замолчать депутата Госдумы, то далее остаются лишь хвалебные оды правительству, губернатору и другим чиновникам. Он также подчеркнул, что глава региона Александр Осипов сам нарушает статью 15.33К «О бюджетном процессе», не внося в краевой парламент проект бюджета на 2021 год.

Депутат отметил, что все субъекты России привели своё законодательство в соответствие с федеральным, бюджетный процесс идёт спокойно, однако в Забайкалье пренебрегли краевым законом и нарушили его. Из-за этого факта подготовлено обращение в Генпрокуратуру.

Также Юрий Волков заявил, что краевой минфин рассылает в муниципалитеты проекты документов без подписи, номеров и реквизитов, что служит поводом для проверки.

Депутат выразил готовность лично обратиться в Генпрокуратуру России с документами, с исходящими электронными адресами и перепиской с районами, а также дать в ведомстве необходимые пояснения.

Читайте также
Комментарии