Правительство Забайкалья перечислило ограничения из-за COVID в крае

Анастасия Забелина
11 ноября 2020 г., 14:03

В Забайкалье продолжает действовать ряд мер, чтобы ограничить распространение коронавируса. Правительство региона напомнило жителям, как обезопасить себя и сохранить здоровье близких.

Основным требованием остаётся режим самоизоляции для граждан от 65 лет и старше. Вирус смертельно опасен для людей в возрасте, поэтому им нужно избегать общественных мест. Покидать дом можно только в крайних целях – для посещения аптеки или продуктового магазина. За помощью можно обратиться к волонтёрам по телефону горячей линии 8-800-200-3411. За нарушение самоизоляции пенсионерам грозит штраф.

Со 2 мая в регионе объявлен масочный режим. Использование средств индивидуальной защиты обязательны для всех забайкальцев в общественных местах: магазинах, торговых центрах, транспорте. На улице, площадях и парках можно ходить без них, если соблюдается социальная дистанция. Сейчас контроль масочного режима осуществляет полиция и Росгвардия.

Согласно постановлению губернатора Забайкалья Александра Осипова, в крае продлены каникулы для учеников 1-5 классов до 15 ноября. До 22 ноября все школьники будут находиться на дистанционном обучении. Эти решения позволили избежать дополнительной нагрузки на систему здравоохранения.

Также действует постановление, согласно которому по возможности необходимо перевести 60% работников офисов на удалёнку. Запрещены массовые мероприятия с общей численностью более 50 человек кроме тех, которые проводятся в дистанционном режиме.

Продолжаются ограничения в работе сферы общественного питания. Заведения должны быть закрыты с 23:00 до 09:00. Исключение – придорожные кафе, они могут открываться с 06:00. Эти правила не касаются объектов, которые работают на вынос.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...